http://takedanet.com/2011/07/post_93a0.html
(引用)
また、基準値以上の牛肉を食べても「健康に影響がない」という専門家が現れました。
2011年7月12日、朝7時のNHKニュースに登場した何とか研究の権威の先生で、彼は、
「1日500グラムの牛肉を200日食べたら1ミリシーベルトになるので、汚染牛肉食べても健康に影響はない」
と言っていました。
放送するNHKもNHKですが、こんなことを言う専門家も専門家です。
(私見)
私も開いた口が塞がりませんでした。
アチラコチラの番組で出ているようです。
毎日食べ続けても大丈夫だと言っている彼らは試しに毎日食べ続けていただきたいものです。
それで安全なら、なんの為の基準なのでしょう?まったくもって本末転倒です。
0 件のコメント:
コメントを投稿